文章详情

取消

热门搜索

湿?痒?痛?你的私处怎么了?38元找准病因
五洲第三届粉红丝带公益 乳腺宫颈防癌检查
意外怀孕?51元早孕诊断套餐早知道

宫颈癌危害大,需正确预防

人气:0 时间:2017-04-07 15:40

  宫颈癌是危害女性的第二大恶性肿瘤,我国每年新发病例约10万人,发病率逐年上升,且呈年轻化趋势,越来越多的年轻女性患了宫颈癌。

  在发达国家,从全面开展宫颈癌筛查30年来,宫颈癌的患病率减少了50%以上。因此,宫颈癌是可以避免的。

宫颈癌

  宫颈癌的发生是一个由量变到质变的连续发展过程,从癌前病变发展到宫颈癌大约几年、甚至十几年,因而早期宫颈癌筛查与诊断非常重要,也是目前预防和控制宫颈癌的主要手段。

  什么是TCT呢?

  TCT是“液基细胞学检查” 的英文缩写,是一种新的细胞学技术,是目前宫颈癌筛查的首先方法。

  什么是HPV呢?

  HPV学名叫“人乳头状病毒”,分很多型,但只有高危的几个类型才与宫颈癌有明确的关系,尤其是16型和18型是最危险的两型。约65%的宫颈癌与这两型的感染相关。所以定期检查HPV也是很重要的。

  啥时开始宫颈癌筛查呢?

  2012年美国癌症协会、美国阴道镜及宫颈病理学协会、美国临床病理协会推荐的宫颈癌筛查指南,有以下几个要点:

  宫颈癌筛查的起始年龄为≥21岁;

  21-29岁的有性经历的女性每3年做一次TCT检查,不推荐进行(HPV)基因检测;

  30-65岁每三年做一次TCT检查,每5年做一次TCT+HPV联合检查;

  HPV(+)/TCT(-)者,推荐1年后重复联合筛查;

  接种了宫颈癌疫苗(更确切的说应该是HPV疫苗)者仍需要进行宫颈癌筛查。

  什么年龄可停止宫颈癌筛查?

  大于65岁,且既往20年筛查正常,没有免疫缺陷疾病的女性;

  做过子宫全切手术(宫颈、子宫一起完全切除),且术前的宫颈癌筛查结果正常的女性。

  筛查发现异常后怎么办?

  TCT检查异常者,根据需要进行阴道镜检查;阴道镜若发现的异常病变组织进行活检,以病理检查结果作为诊断的“金标准”。之后就是请妇科医生出手治疗啦。

  感染了HPV怎么办?

  不少人HPV感染后十分紧张,到处寻找治疗HPV的灵丹妙药,为此花了不少钱但疗效不佳,目前世界上还没有治疗HPV病毒感染的特效药物。

  我们机体感染HPV后,淋巴细胞会竭尽全力地去杀灭它。一般情况下,包括致癌性HPV基因型在内的多数HPV感染通常在感染后6-12个月内消退,不需要药物治疗。

  惊喜!乳腺宫颈两癌筛查只需0元

  现五洲妇科医院举行的“2017五洲第二届粉红丝带公益关爱行”正火热进行中,凡16-60岁有性生活史的女性,网络预约,可享一次“两癌”免费筛查,及早发现乳腺、宫颈疾病,及癌前病变,及时治疗。时间不多,名额有限,预约从速!

免费两癌筛查

  【预约方式

  1.点击在线预约

点击我要预约两癌筛查

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+两癌筛查)即可预约成功

五洲医院官方微信公众号

  【检查项目

两癌筛查检查项目

 

  【适应人群】:16-60岁有性生活的女性(子宫、宫颈、乳腺切除者、孕妇、处女和绝经女性不在检查范围内)

  【】:1、每日限额20名。

  2、检查时挂号免费,诊金7元,病历本费1元。

  3、检查结果需本人领取,如未领取自检查之日起病历保存三个月。

  4、做子宫附件腹部彩超检查需提前憋尿。

  更多两癌筛查项目详情请点击:http://fuke.wz16.net/zt_liangaisc/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了