文章详情

取消

热门搜索

188元中医胃肠调理 调治胃痛
27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
128元女性暖宫调理 调经养颜/暖宫养血/温肾

睡眠睡出的亚健康

人气:0 时间:2016-04-15 17:22

  你知道吗?睡眠习惯不好不但会导致失眠,还会引起各种亚健康问题。一起和深圳中医了解一下这些睡出来的亚健康问题。

  1、 熬夜对健康有诸多危害,容易导致抵抗力下降、记忆力下降、内分泌失调、肠胃问题等。

  2、 觉时床垫太软会造成身体中间部位下陷,躯干构成弧形使脊椎周围韧带和椎间负荷过重,增加腰椎生理弯度,长期下去会引起腰背疼痛。

  3、 长期枕头过高容易导致脑部血液循环不畅,使脑垂体分泌性激素的功能下降影响性欲。其次枕头太高时,容易使心脏受到压迫影响血液循环,而长期血液供给不足。再次枕头高会影响颈椎健康。最后枕头高容易使气管不通畅,加重打鼾,导致体内缺氧影响睡眠质量。

  4、 男性在床上趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精影响正常工作和生活,还会使阴囊温度升高对精子生长不利。女性趴在床上睡有可能导致乳房畸形。在办公桌上趴着休息会压迫颈动脉,造成交感神经功能障碍,大脑缺血缺氧,出现头痛、头晕等症状。

  5、 长时间躺着休息或睡眠,不进行肢体活动,容易出现气虚的症状,使得人体血液循环失去了原有的规律,心跳减慢,血流减慢,就会越睡越懒,还会出现精神萎靡不振、身倦乏力、心悸、气短、性欲降低,甚至引发性冷淡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了