文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

如何避免睡眠导致的亚健康?

人气:0 时间:2016-04-15 17:22

  睡觉时候的习惯对于身体的健康也是有影响的,如何避免一些不好的习惯导致身体出现健康问题呢?一起和深圳中医看看下面这些建议。

  1、 要规律睡眠时间,尽量在11点前入睡,睡觉前尽量不要玩手机、看电视等。

  2、 床垫软硬要适度,一般以躺在床上能让身体各部位感觉妥帖,腰部能得到良好支撑为宜。此外,没有噪音、床较大、床品整洁等因素,也有助于提升睡眠质量。

  3、 要根据自己的身高、体型选择高度合适的枕头以仰卧时头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。枕头的长度最好比肩膀宽一些,过小的枕头也会影响睡眠质量。材质上,一定要选择软一点的棉质枕头,枕上去后要有收缩弹性,如荞麦枕。

  4、 不要长时间“补觉”,如果因为睡眠时间过长出现不适,可通过适当的体育锻炼,如快走、慢跑等促进血液循环,帮助恢复活力。

  5、 睡眠姿势以舒适自然最为适宜,不需要刻意的保持某种姿势。

  6、 睡前吃东西会增加胃肠道的负担,不但会影响睡眠质量,长期如此还可能导致胃肠疾病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了