文章详情

取消

热门搜索

188元中医胃肠调理 调治胃痛
27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
128元女性暖宫调理 调经养颜/暖宫养血/温肾

最伤害肾的食物你吃了多少?

人气:0 时间:2016-11-18 10:27

  你的肾好吗?肾好不好可以一眼看出:

  肾功能好的人,精神好,脚步轻快,睡眠好,耳聪目明。

  肾功能差的人,夜尿多,常常头昏眼花,腰痛腿软,眼圈发黑,容易脱发。

  中医认为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、 主水液代谢等功能。肾受损、肾功能差,很大的原因就是吃错东西了。

  我们每天都要吃东西,但是,有些东西不能吃多,甚至有些东西应该忌口,不然就会伤害肾,危害健康。当今哪些食物最伤害肾,你可清楚?不清楚的,赶紧往下看;清楚了,马上转发告诉亲人朋友。

  最伤害肾的食物

  经常吃或者一性大量食用这些食物,轻的引起肾脏疾病,重的对肾功能造成不可逆的损害。

  油炸食物

  油炸食品中食材经过油炸后会发生氧化反应,形成许多对身体有害的物质,其中的反式脂肪酸进入血液中就难以排出体外,就会对肾脏的过滤产生阻碍,爱吃油炸食物,这些阻碍就经常存在,这将会减弱肾脏的代谢功能,增加肾炎、肾结石风险。

  咸味食珠

  肾脏最怕的就是咸,食盐中含有大量的钠,吃进体内后,会吸收身体的水分,使得靠水分进行排毒运作的肾脏无法将体内的代谢废物悉数排出,代谢物积留体内将导致肾功能受损,引发肾衰竭、肾炎等疾病。

  高脂肪高蛋白食物

  肾脏是代谢人体垃圾的最重要器官,如果长期摄入高蛋白、高脂肪的食物,人体代谢产物就会增加,肾脏负担增大,这对肾脏的排泄功能无疑是有损害的。

  垃圾食物

  垃圾食物相当一部分为咸物、油炸这类的食物,许多腌制类、加工肉类、饼干等也属垃圾食物。垃圾食物要能只能提供一些热量,别无其它营养素,要么提供超的能量过人体需要,能肾脏的排泄及整个机体带来负担。

  我们身体各项机能活动都离不开肾,肾受损害是引起脏腑功能失调、产生肾病及其它疾病的重要因素。我们应该少吃或者尽量不吃伤害肾的食物,时刻保护肾健康,平时注意补肾养肾可以多吃一些黑色食物,中医认为,五色中的黑色与五脏中的肾相对应,黑色食物可入肾,起到补肾的作用。说到补肾,还是中医药方法效果较好,肾虚的人就很适合中药汤剂或者中药膏方慢慢调理。

  补肾专家推荐

  >>>中药补肾 找老中医>>>

  郭广臣 主任中医师,出身中医世家,国家特色名医;从医50余年,长期工作于三甲医院;曾任科主任、专家门诊部主任、业务院长等职,擅长各种疑难杂病的辨证论治。

  擅长:失眠、肠胃病、亚健康调理、小儿咳嗽消化不良、肝、肾脏腑功能及各类癌症术后等病症的中医调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了