文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

三伏天,养生忙,六忌一宜

人气:0 时间:2019-08-05 16:35

  经历了两天的大雨,烈日又开始肆意地炙烤着大地,此时暑邪和湿邪交替,人体最容易落下病根。三伏天虽是养生的好时机,但这些禁忌要记住!

  1、忌空调直吹

  出汗的时候切忌不要空调直吹,人的毛孔张开,冷气入体很容易着凉感冒。夏天吹空调,温度最好不要低于26摄氏度,空调的挡风板最好朝上,让冷气自然下降。夏天湿度大,空气中的灰尘容易寄生病菌,开空调超过三个小时,就要开窗通风。在空调房里不露颈椎不露腰,不然很容易造成颈腰部痉挛,产生麻木酸痛诱发颈腰椎病。

  2、忌多食冷饮

  夏天吃冷饮再正常不过了,但每天吃冷饮很容易造成肠胃痉挛,腹泻等不良症状,尽量少吃。如果三伏天能不吃冷饮,体内的寒气就能少一大半。喝常温的凉白开、温茶、绿豆汤都是避暑降温的好办法。

  3、忌洗冷水澡

  天气越热越不能用凉水洗澡。洗冷水澡可以让体温很快下降,但身体被冷水一激,热汗散发不出来,憋在身体中,很容易生病。夏天吃冷饮、吹空调、洗冷水澡,体内寒气积聚。洗热水澡、泡脚、吃姜都是祛除寒气的好方法。

“冬病”多为虚寒性体质,三伏贴让体质打个翻身仗!

  4、忌半夜纳凉

  很多人喜欢凉席、蒲扇,在外面纳凉到一两点才回去睡觉。在中医来讲,太晚睡觉会造成脾虚。夏天脾胃本来就有湿热,没有按时休息会加剧肠胃负担,消化不良。三伏天最好不要半夜纳凉,中午尽量睡午觉,睡午觉有助于缓解疲惫、缓解心血管压力。

  5、忌大喜大悲

  天气闷热,心血管压力增大,人很容易烦躁。无论是过分激动还是悲伤,都会损伤心脏。所以一定要注意控制情绪。

  心静自然凉。夏天可以通过早起、沉思、打坐,调摄精神,有意识的保持愉快而稳定的情绪。

  6、忌不吃正餐

  三伏天虽然阳气旺盛,但是对人来讲却是一个“内耗”的过程。很多人夏天食欲不振,于是不吃饭,吃块西瓜、来点蔬菜就算了。长此以往,营养不够,很容易生病。果蔬固然重要,正餐也一定要吃。

三伏贴

  三伏天 宜 “冬病夏治

  冬病夏治是指在冬天容易发作、加重的疾病,如慢性咳嗽,哮喘、慢性泄泻、关节冷痛僵硬、怕冷、体虚易感等。可借助夏季三伏时节机体阳气最旺之时,配以食疗、外用三伏贴穴位贴敷、中药熥疗、推拿、艾灸、拔罐等中医特色疗法,来调理气血,温补阳气,利湿散寒,活血通络。从而增强机体抵抗病邪能力,减少、预防和治疗冬季易发生或加重的疾病。

  俗话说“冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙”,三伏天是全年阳气最旺盛的时候,可以选用具有辛散温通的特制药物贴敷相应穴位上,即三伏敷贴,对穴位进行刺激,可以疏通经络、调整阴阳、驱寒除湿,以达到冬病夏治。

  冬病夏治三伏贴的的适应症

  呼吸系统疾病

  咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺心病、鼻炎等反复感冒等。

  消化系统疾病

  虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等。

  骨关节疾病

  湿与类风湿关节炎、肩周炎等骨关节问题以及各种颈、肩、腰、腿痛等问题。

  妇科疾病

  宫寒、痛经、月经不调、产后头痛、坐月伤风等虚寒性者。

  小儿易患疾病

  体虚反复感冒、哮喘、厌食、遗尿、消化不良、生长发育迟缓等。

  亚健康

  免疫功能低下、体弱怕冷、阳虚体质、亚健康等。

  三伏天,你“跟贴”了吗?

  福利!

  三伏贴买二送一

  现在购买买两个疗程即送一个疗程

三伏贴0元预贴

  贴敷时间:7月12日-8月30日

  活动福利:买2个疗程三伏贴,赠送1个疗程三伏贴;

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴

 

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了