文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

中医推拿

人气:0 时间:2015-10-19 16:04

  中医推拿按摩,通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力。

推拿

  五洲医院针灸推拿科多名专家及治疗师,根据多年临床观察实践,总结出一套中医推拿按摩手法,对颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、面瘫、扭伤、腰肌劳损、肌肉萎缩、急性腰扭伤、失眠、四肢关节痛(包括肩、肘、腕、膝、踝、指(趾)关节疼痛)、关节炎、消化不良、失眠、胃下垂、坐骨神经痛、小儿疳积(脾胃虚弱),及亚健康等病症有特效,得到广大患者的一致赞赏。

  五洲医院推拿按摩手法:

  1、按压类

中医推拿手法_按压类

  用指、掌或肢体部位按压或对称性挤压体表包括:按、点、捏、拿、捻、踩等方式,可以起到放松肌肉,活血止痛的作用;其中 按法常和揉法结合运用,点法刺激较强,常用于胃腹痉痛、腰腿痛等;捻法适应于四肢小关节。

  2、摆动类

中医推拿手法 摆动类

  通过手腕部有节奏摆动,使压力轻重交替地呈脉冲式持续作用于治疗部位,包括一指禅推法、滚法、缠法、揉法等。一指禅推法是利用指端著力于一定部位或穴位,运用指间关节的屈伸和腕关节的摆动,使压力持续地作用在治疗部位上。每分钟摆动一般为 120-160 次。此法接触面小,但渗透度大,常用于头痛、胃痛、关节筋骨酸痛。

  3、按摩类

中医推拿手法 按摩类

  以掌、指或肘面,贴附在体表进行摩擦,包括摩、擦、推、搓、抹等 方式。其中有些手法是使之发热,有些手法是推动气血,有些则是以摩擦的形式揉搓肌肤。摩擦发热主要以擦法,适用于胸腹、四肢、腰背部;推动气血手法有摩、开、合、推、运、拂、刮等,适用头面、胸腹、四肢部。

  4、震动类

中医推拿手法 震动类

  以较高频率的节律性轻重交替刺激,持续作用于人体,包括抖法、振法。具有袪瘀消积,顺气理血,镇静放松的作用。本类动作可用于全身,尤其在头面与胸腹部。常用于失眠、健忘、焦虑、神经功能紊乱、肠胃失调、运动员赛前等。

  5、敲击类  

中医推拿手法 敲击类

  用手掌、拳背、手指、掌侧面,或 桑枝棒叩打体表,又分为拍、击、弹等方式。较常用于风湿酸痛,局部感觉麻木或肌肉痉挛等。拳撃方式常用于腰背部;掌拍方式常用于头顶、腰臀、四肢部;指尖轻叩常用于头面、胸腹部;掌侧撃法常用于腰背及四肢部。

  6、运动关节类

中医推拿手法 运动关节类

  对患者肢体关节进行屈伸、内收、外展、旋转、牵拉等方式。具体手法会根据关节结构特点和治疗需要来选用。操作时,患者肌肉要尽量放鬆,活动关节的幅度、力量要恰当。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了