文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

你是在玩手机?不,你是在玩命!

人气:0 时间:2019-08-02 17:47

  手机已经成为了当代人的“手中宝”。

  “少玩手机”这句话成了人们常说却又最难做到的事情之一。

  不论是出于工作需求、信息获取还是休闲娱乐等多种原因,不可否认的是,绝大部分社会场景中,低头玩手机的人群不在少数。

你是在玩手机?不,你是在玩命!

  迷恋手机是真的不好!不好在哪里?

  1、对眼睛不好

  长时间盯着手机,以至于忘了眨眼,会感觉眼睛干涩、流泪、短时视物不清等,长期以往就会导致视力下降、干眼症,甚至用眼过度增大青光眼发病率。

  2、对手指不好

  观察一下自己拿手机的姿势,大部分人的小手指用来支撑手机,长时间下来容易导致小手指关节变形,主要表现为手指的第一关节和第二关节中间下凹或歪斜。

  虽然这个影响似乎不会对健康造成什么实质性地损害,但临床上证实,越来越多的年轻人正在由于长时间手端手机,保持一个姿势而引发腱鞘炎,严重的会导致关节肿痛甚至永久性关节不便。

  3、对睡眠不好

  晚上睡前,还要玩会手机,一不注意就耽误了睡觉时间,甚至熬夜。睡眠不足会带来许多身心的伤害:思考能力会下降、警觉力与判断力会削弱、免疫功能会失调等等。

  4、对心理不好

  每天长时间手机的人基本都会出现不同程度的“手机依赖”,对心理也造成了一定影响。如:离开手机就心慌、心神不宁;找不到手机就焦躁、无心正常工作生活;依赖手机社交,缺乏现实社交能力等等。

  5、其他

  长期使用手机对人类产生的危害有很多,手机产生的电磁辐射对人体也可能造成影响,虽然在确定性上还有待深入研究,但许多研究都通过实验证实,多种疾病的发病率与手机及Wifi导致电磁辐射暴露存在明显的相关性。

  此外,长时间玩手机,我们的骨骼也在被影响!

  颈椎曲度变直

  玩手机势必就会习惯性的低头,“低头族”正是对这一现象的最好描述。

  长期低头玩手机,颈椎保持前屈状态,使颈椎压力过大,无法维持正常的生理曲度,久而久之颈椎生理曲度变直,还可能导致颈椎间盘突出、颈椎不稳等。

  颈椎出现问题,就会出现头痛头晕、眼花、恶心、脖子痛、上肢发麻等各种并发症,严重的甚至造成不完全性瘫痪。

  腰椎间盘突出或变形

  玩手机的时候,人体基本处于坐着的状态,久坐本来就容易使腰椎劳损,尤其是玩手机时的常用姿势之一:半躺,则更是加大了对腰椎的损耗。

  半躺式的“葛优瘫”由于腰部悬空会使腰椎失去支撑,腰椎间盘弧度和受力过大,长期下来便会造成腰椎间盘突出或变形,严重的还可能会连带伤害到脊椎。

  骨质增生

  不少人由于长期低头玩手机,导致颈椎、腰椎、肩部、后脑勺外枕部出现明显的骨质增生。

  骨质增生又称“骨刺”,短至几毫米长到几十毫米,主要是由关节因种种原因造成软骨的磨损、破坏,并促成骨头本身的修补、硬化与增生。它的本质都是由于不良的姿势习惯导致的。会给我们的颈、肩、腰、背部甚至是头部带来严重的疼痛感,甚至挤压神经、骨髓等造成不同的严重影响。

  每天都长时间玩手机的你

  颈腰椎还好吗?

  有没有脖子僵硬疼痛,头痛头晕?

  有没有腰酸背痛,四肢麻木?

  快来给你的颈腰做个检查调理吧!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元检查调理套餐

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了