文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

久坐对身体的危害究竟有多大?多久算久坐?你一无所知!

人气:0 时间:2019-08-15 11:30

  久坐应该是生活中常见的一种状态了,尤其是办公室人员,长时间坐着会让人感到腰酸背痛,相信很多人都深有体会。都知道久坐伤身!但你知道久坐对身体的危害有多大吗?到底多久算久坐呢?

颈椎病

  久坐行为的定义:人在清醒状态,当处于坐、靠或躺姿时,以能量消耗≤1.5 MET为特征的行为超过2个小时。

  久坐到底有多伤身?

  颈部

  长期久坐不动会导致颈椎劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使椎节失稳、松动,颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。

  肩部

  不少上班族因为久坐导致肩周炎、肩部疼痛、肩关节活动受限、怕冷、压痛。

  腰部

  长时间坐位工作使背部肌肉处于极度牵拉状态,由于久坐不动、坐姿不正确等原因,腰椎间盘的压力直接会飙升好几倍,容易引起腰背肌劳损,破坏腰椎稳定性,腰椎间盘会慢慢从椎管内突出,引发腰椎间盘突出症。

  当相邻脊神经根遭受突出刺激或压迫时,就会产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、脚趾活动受限等一系列临床症状,严重的还会大小便失禁。

  腿部

  久坐,下肢血液循环不畅,关节腔滑液分泌减少,所以增加了下肢关节损伤的风险,膝盖等部位更容易得关节炎。

  同时,腿部肌肉收缩减少,下肢血液循环减慢,下肢就容易麻木。部分高危人群(如长期吸烟等人群)在久坐后就很容易出现下肢静脉血栓,出现走路疼痛、跛行。

  频繁久坐的你

  颈腰还好吗?

  现五洲医院举行的颈肩腰痛公益行正火热进行

  58元即可给腰椎拍个DR片检查&做做中医理疗

 
颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元检查调理套餐

在线预约

  除了颈肩腰腿,久坐还有这些危害

  增加糖尿病发病风险

  久坐缺乏锻炼,身体会出现重力性脂肪组织分布异常,造成脂肪堆积,导致向心性肥胖,从而出现代谢异常,血液里的葡萄糖累积,提高了患糖尿病的风险。

  女性易得妇科疾病

  由于女性特殊的生理结构,女性私处长期都处在潮湿的环境中,如果再加上长期久坐就容易使盆腔充血,从而导致附件和宫颈血液循环不畅,也使得阴部透气不好,妇科疾病发病率也会提高。

  久坐还可能减寿!

  澳大利亚昆士兰大学研究发现:久坐1小时的危害 ≈ 抽2根烟 ≈ 减寿22分钟。世界卫生组织(WHO)早已将久坐列为十大致死致病元凶之一。

  久坐可能还会引起阿尔茨海默症、癌症等疾病,简直可怕!

  工作需要一天都坐在办公室,该如何避免久坐伤害呢?

  1、保持正确的坐姿

  防久坐伤害,最简单的方式是要保持正确的坐姿,并且持续坐着的时间不要过久,应常常起身上个厕所或接杯水。坐着的时候使用具有支撑作用的靠背或坐垫,尽量不要跷二郎腿。

  2、把握好午餐时间

  午餐是上班族站起来活动的最佳机会,能出去吃就尽量别叫外卖,如果条件允许,最好饭后多走几步再午休,既可以消化一下食物,又能增加运动量,为下午的工作带来活力。

  3、轻运动减轻久坐伤害

  做一些伸展及转头、转体运动和拉伸的轻运动,随时随地放松你的身体。还可以在工作之余参加羽毛球、乒乓球等体育锻炼,而瑜伽、游泳更是锻炼全身的好方式。偶尔下班回家不妨走一走,既锻炼身体,又能欣赏沿路景色,缓解整日的疲劳。

  4、有空做做中医理疗

  推拿、按摩、拔罐、熏药、针灸等不仅能够缓解肌肉痉挛、缓解身体疲劳等不适感,还可以减轻椎间盘内压力,且对各部位损伤的防治亦有帮助。

  特别是经常腰酸背痛或患有颈腰椎病的人群,可以通过中医理疗缓解颈腰部酸胀、僵硬、疼痛等不适的症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了