文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

想矫牙又怕牙被矫坏?看看这篇对你有帮助

人气:0 时间:2019-07-12 15:09

  大部分人在发现自己牙不齐的时候,可能都动过矫牙的心思,但是其中又有一部分人可能因为各种原因而放弃了对牙齿进行校正。

  一部分可能是因为价格而放弃,也可能是因为时间而放弃,甚至还有一些人是因为对矫牙的未知恐惧而放弃。

  其实,只要更加了解矫牙,就会知道,矫牙实际上也没有这么可怕。

想矫牙有怕牙被矫坏?看看这篇对你有帮助

  一般情况下,大家对于矫牙,除了关心效果和价格外,还会关心是否有不适感,会不会引发脱矿、蛀牙,还有就是会不会导致牙齿松动等。针对大家的担心,下面我们就来详细说明。

  不舒适感

  有人担心戴牙套会引发不适感,毕竟牙套在口腔内属于异物,而口腔又是比较敏感的地方。确实,刚开始戴牙套的时候会因为异物感而出现不适,大约可能要一周时间来适应正畸矫治器带来的不适感。

  适应后,牙套戴来的异物感会降低。如果口腔确实比较敏感的人,还可以选择无托槽隐形矫治器,它会比传统的托槽矫治器异物感更低,引发的不适感也会比较少。

  牙齿脱矿和蛀牙

  有些人还会担心牙齿矫完后出现脱矿,即白斑的症状,甚至是蛀牙。其实出现这些症状的原因是矫牙期没有做好口腔卫生工作导致的,并不是矫牙所致。所以,想要避免,在佩戴正畸矫治器时,就要好好注意维护口腔卫生了。

  不过,带有金属丝的传统托槽矫治器会比无托槽隐形矫治器更难清洁,因为传统矫治器需要粘在牙齿上,患者无法自行摘戴,会给清洁工作带来一定的麻烦。而无托槽隐形矫治器能够自行摘戴,患者只需要取下来,按照正常刷牙的方法把牙齿刷干净后再把牙套清理干净即可,更方便。

  牙齿松动

  正规、正确的牙齿矫正一般是不会出现牙齿松动的情况。但是在矫牙期间,有一种情况确实会造成牙齿松动,那就是不注意口腔卫生导致诱发牙周病。牙周病会导致牙龈出血、牙龈肿痛、牙龈萎缩等症状,时间久了就会造成牙齿松动,乃至脱落。

  因此,矫牙期间不仅要维护好口腔卫生,还要按照医生的要求定期复诊,以便出现问题时能及时治疗。

  当然,虽然无托槽隐形矫治器比传统的托槽矫治器的优点要更多,但是它却还有一个致命的缺点——贵!

  如果现在预约参与深圳五洲口腔科暑期矫牙圆梦计划活动,无托槽隐形矫治低至9998元,心动就赶紧行动吧!

想矫牙有怕牙被矫坏?看看这篇对你有帮助

  正畸检查套餐:0元(价值380元)

  天使隐形矫正:9998元/全口(直降15000元)

  青少年矫牙:5980元

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了