文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

为什么做牙齿矫正前要先洗牙和补牙?

人气:0 时间:2019-07-15 15:07

  在做牙齿矫正前,我们不仅需要对口腔进行多项详细的检查,有些人可能还需要拔牙或者补牙

  除了这些,还有一个在矫牙前一定需要做的就是洗牙

  这是为什么呀!

  明明牙除了不齐,没什么其他毛病,一做矫牙,一检查,洗牙、补牙、拔牙都要做?

  补牙、拔牙能理解,但是为什么非得洗牙呢?

  矫牙前为什么要进行洗牙?

为什么做牙齿矫正前要先洗牙和补牙?

  这是因为口腔内存在牙结石,它的形成与口腔清洁不足,口腔内细菌及矿物质的沉积有关。虽然我们每天都刷牙,但是总有牙刷刷不到的角落,比如牙缝。这些地方就容易形成牙结石,而牙不齐、牙齿拥挤会增加牙齿清洁的难度,牙齿得不到良好的清洁,更容易形成结石。

  牙结石如果长期不清理,会刺激牙龈,引发牙龈肿痛、牙龈出血、牙龈萎缩等牙周病症状,严重时甚至会造成牙齿脱落。

  再加上,如果矫牙的时候选择了固定矫治,戴上托槽和弓丝,牙齿会变得更难刷干净,进一步加速了牙菌斑的沉积和牙结石的发生。

  所以,如果不想矫完牙后收获一口烂牙,在矫牙前和矫牙中就要做好牙齿的清洁工作,并定期洗牙,去除牙结石和细菌。否则一旦牙结石堆积造成了牙周病,会导致牙槽骨和牙龈的萎缩,不仅会形成或增大牙齿间的“黑三角”,影响美观,还可能会造成牙齿松动脱落。

  不仅是矫牙的时候,就是日常生活中,大家也要养成定期洗牙的习惯。

  因为牙结石的形成是每时每刻都在进行的,哪怕天天认真刷牙、清洁牙缝,还是会有少量的牙结石形成。所以,每次洗完牙后,牙结石经过一段时间的沉淀,又会重新出现。

  因此,定期洗牙才是清除牙结石,预防牙周病的有效手段。

  现在预约暑期矫牙圆梦计划活动,青少年矫牙低至5980元,隐形矫正仅需9998元!

为什么做牙齿矫正前要先洗牙和补牙?

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)
  正畸检查套餐:0元(价值380元)

  天使隐形矫正:9998元/全口(直降15000元)

  青少年矫牙:5980元

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了