文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

喝矿泉水也会使牙齿变黄吗?

人气:0 时间:2016-10-11 16:23

  大家都知道吸烟会让牙齿变黄,可您知道吗,矿泉水喝多了也可能会给牙齿“染色”。日常生活中,不少含氟饮料都是美白牙齿的“对头”,若不加以注意,可能不知不觉就失去了洁白健康的牙齿。

  长期吸烟或饮用咖啡、浓茶、可乐等,都会让牙齿不再洁白,还有一点很少有人知道,如果长时间喝含氟偏高的矿泉水,也会让白牙变色。

  经常在广告语中听说:牙膏含氟更健齿。一般情况下,适量的氟有保护牙齿的作用,会让牙齿更加坚固;但过犹不及,过量的氟会使牙齿变黄,而且是牙本质变黄。如果儿童在发育时期接触了过量的氟,就会造成氟斑牙。氟斑牙是慢性氟中毒的一种,儿童在牙齿发育矿化期时如果进入机体的氟过多,就会导致牙釉质发育不全,其临床表现是在该时期萌出的牙釉质上有白垩色或褐色的斑块,严重者可并发牙釉质的实质缺损、牙釉质和牙本质变脆,容易磨耗。

  因此,喝纯净水或烧开的自来水对牙齿比较有利,在碳酸饮料中,深色的可乐对牙齿损伤最大,橙色汽水其次。一般来说,颜色越浅的饮料越安全。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

黄牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了