文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

这八种食物让你告别“黄板牙”

人气:0 时间:2016-11-25 14:21

  同样是美女,同样外表好看,但是当笑起来的时候,一个是满嘴黄牙,一个是洁白无瑕,相信所有人都会对有牙斑的美女扫兴了。由此可见,牙齿对于我们来说的重要性。

  虽然牙齿的作用不能仅仅依靠外表来体现,但是要知道,满嘴黄牙不仅是意味着人体可能会出现口臭,可能会影响到视觉,还有可能是提醒大家,这个人是不讲卫生的,会令人的印象大打折扣。相信这是所有人不愿意面对的事情,而这也是为什么牙齿美白这么受原因的原因了。

  小编推荐大家,其实要美白牙齿,从日常饮食也可以做到。

  美白牙齿方法很多,但你必须懂得选择。只有针对自身的牙齿基础条件,选择恰当的方法,才能得到最佳效果。以下十种食物让你简简单单靠吃就能美白牙齿。

  1、芹菜:纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  2、芭乐/香蕉:热带水果含高维C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

  3、乳酪:钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

  4、水:适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

  5、绿茶:绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果。

  6、洋葱:洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

  7、香菇:香菇中含有丰富的多醣体,它可以帮助我们抑制口中的细菌滋生,减少牙菌斑的形成。

  8、芥末:内含isothiocyanates成分可以抑制造成蛀牙的变形链球菌繁殖。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了