文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

为什么同样是根管治疗,我的治疗费会贵那么多?

人气:0 时间:2019-07-03 16:10

  在以前,牙齿出现龋洞,要么就是及时补牙,如果龋洞过大补不了,就只能拔牙。而现在,随着技术的发展,对于那些蛀得比较严重,但是又能通过根管治疗的牙齿,再也不需要一拔了之。

  毕竟牙还是真的好,至少根管治疗后,牙根还是真的。但是,有些人发现,根管治疗的费用可不低,而且,同样是做根管治疗,有些人的花费会比别人多几千,这又是怎么一回事?

  当牙齿因为深龋出现疼痛时,牙髓可能已经坏死,那么就需要通过根管治疗术,用专业的器械彻底去除牙齿内部感染的牙髓以及感染的牙本质和毒性分解产物,并进行适当的消毒。

为什么同样是根管治疗,我的治疗费会贵那么多?

  根管治疗为何“贵”

  根管治疗会出现个人花费不同的原因是因为其是按牙齿的治疗难度、根管数目来收费的!

  其治疗费用与以下因素密切相关:

  牙位

  根管治疗把牙齿分为3类:前牙、前磨牙和磨牙,不同位置的牙齿收费不同。前牙治疗因为简单所以价格也是最低的,前磨牙其次,磨牙因为牙根复杂并且操作不方便,所以价格最贵。

  根管数

  根管治疗是按照牙齿牙根收费的,每多出来一根就要加收一根神经的费用,因此根管越多,收费就越高。而每颗牙的牙根数量都是有差异的,相比于前牙和前磨牙的单个根管或两个根管,通常磨牙会有3到4根管,有些人甚至可能出现5、6根的情况。因此磨牙根管治疗收费自然就比较贵。

  治疗难度

  根管治疗的难度一般有多种情况,比较常见的是弯根、二次治疗等情况。二次治疗指的是牙齿之前曾经做过根管治疗,但是现在又再次发炎,那么第二次做根管治疗的话费用要比第一次要贵,主要是因为第二次治疗难度更大,先要拆除第一次根管内的填充材料,然后重新根管治疗,因此涉及两部分的费用。

  所以,如果有需要做根管治疗的小伙伴,一定要遵医嘱按时复诊,根管治疗是慢工出细活的。如果怕浪费时间而一味贪快,节省复诊次数,反而可能会造成牙齿治疗后再次发炎,需要重新治疗,那花费就更大咯!而且治疗后一定要戴牙冠,保护根管治疗后变脆的牙齿,避免崩裂。最重要的是,“小洞不补,大洞受苦”,蛀牙刚开始就把小洞补一下用不了几个钱,但是如果蛀牙蛀到神经了,那么可能就要面临着上千块钱的治疗费用了。

  现在参与五洲口腔科年中巅峰回馈活动,补牙仅需99元!

为什么同样是根管治疗,我的治疗费会贵那么多?

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了