文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙签剔牙不靠谱,谁才是靠谱的“神器”

人气:0 时间:2019-07-20 09:54

  吃饱饭后翘着脚剔牙,是不是很惬意?

  市面上的牙签多是竹制或者木制,而且末端比较尖,使用牙签剔牙容易被戳伤。而我们的牙龈又是比较脆弱的地方,长期用牙签剔牙,会对牙龈造成持续不断的损伤,可能引起牙龈发炎、牙根萎缩、牙缝变大等症状,还会加重食物嵌塞的症状,形成恶性循环。

  所以,别再选择牙签来剔牙了!

牙签剔牙不靠谱,谁才是靠谱的“神器”

  那如果食物嵌塞怎么办?

  答案就是用牙线!

  牙线的体积较小,有弹性,对牙龈损伤小,较安全。但使用时也要注意,不能压入沟底以下的组织,以防伤到牙龈,出现牙龈出血、疼痛等症状。

  牙线一般分为普通的圈状牙线、牙线棒和水牙线。

  圈状牙线是普通牙线,就是一根细绳,如果不会使用的,可以选择牙线棒,会更容易操作。水牙线是通过产生脉冲式高速水流来冲走牙缝间游离的食物残渣,但对于卡在牙缝间的大量食物纤维清理作用较弱,建议配合牙线清洁。

  看到这,你知道剔牙的时候要选择什么了吗?

  实际上,牙线可不仅仅只是剔牙这一个作用。使用牙线的主要目的是对刷牙无法刷到的卫生死角进行清理,例如清除牙齿邻面的细菌以及食物残渣。

  这些地方牙刷刷不到,如果不用牙线清理,时间久了,牙齿邻面就容易出现蛀牙。而且随着时间的推移,还容易形成牙结石,压迫牙龈,造成牙龈肿痛、牙龈出血、牙龈萎缩等牙周病。如果出现这些症状的时候还不重视,最后甚至会造成牙齿松动脱落。

  所以,如果你没有使用牙线的习惯,又经常出现食物嵌塞的情况,就要考虑牙齿邻面是否出现蛀牙了。

  现在预约口腔检查,还能享受公益免费名额,而且原价360元的3M纳米树脂补牙套餐现仅需99元!

牙签剔牙不靠谱,谁才是靠谱的“神器”

  口腔检查:公益免费(原价150元)

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  牙周治疗:立减500元

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至7月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了