文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

做完根管治疗,牙齿还能坚持多久?

人气:0 时间:2019-08-05 11:56

  牙齿还是原装的好,而根管治疗能够保留牙齿一部分的真牙,毕竟如果没有根管治疗这个技术,不少的牙齿都是只能拔除,重新镶假牙的命运。

  这也就意味着,牙齿又能多坚持一段时间了。问题是,一段时间究竟是多久呢?

  根管治疗后,牙齿还能用多久?

  根管治疗后的牙齿因为失去了牙髓,没有了营养供给,容易变脆,在吃东西的时候有可能会劈裂。所以做完根管治疗后的牙齿,尽量不要咬太硬的食物。同时,还可以做个牙套,即烤瓷牙来给牙齿加以保护,可以在一定程度上降低劈裂的风险。

做完根管治疗,牙齿还能坚持多久?

  做牙套是为了延长根管治疗后牙齿的使用寿命,除此之外,还有什么会影响牙齿的使用寿命呢?

  饮食习惯

  就像前面说的,根管治疗后牙齿会变脆,如果你喜欢吃比较硬的东西,就会增加牙齿劈裂的风险,自然也就会影响使用寿命。同时,爱喝碳酸饮料、喜欢冷热交替进食、刷牙方式不对等都会影响到牙齿的使用寿命。

  牙冠的材料

  不少人在做完根管治疗后,对于做牙冠都持不赞成态度,认为用补牙材料就可以了。然而,普通的补牙材料是没有办法提供保护给牙齿的。除此之外,牙冠的材料和制作技术等,也会在一定程度上影响牙齿的使用寿命,材料比较好,自然也用的较长久。

  治疗效果

  根管治疗疗效直接决定了这颗牙的使用寿命。这也就要求我们在做治疗的时候,一定要到有资质的正规医疗机构,找有资质的医生来做治疗。如果因为贪图便宜找了黑诊所,后续二次根管治疗的费用会更贵,承担的风险也更多,甚至可能导致本来能保住的牙齿被拔掉。

  综上所述,治疗后的牙齿,没有一个医生会拍着胸脯保证说能确保用几年,只能说,根管治疗后,只要做牙冠保护,牙齿不松动,牙龈萎缩不明显,基本就能和正常牙一样的使用的。

  现在参与口腔暑期巅峰回馈活动,3D全锆牙低至1599元,还有更多优惠活动,欢迎预约咨询!

做完根管治疗,牙齿还能坚持多久?

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:8月1日至8月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了