文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

怀孕后能不能看牙?牙医介绍孕期口腔知识

人气:0 时间:2019-07-25 11:27

  怀孕后到底能不能看牙?就连某知名明星怀孕后牙痛都只能忍着,需要等生完后再做后续处理!

  为什么孕期不能看牙?

  有些人说因为看牙拍牙片会有辐射,也有人说是因为麻醉药会对胎儿造成伤害,更有些人说是因为看牙吃药会造成胎儿畸形……

  这些说法都是正确的吗?

  那么,怀孕后到底能不能看牙,一起看看正确的孕期口腔知识。

怀孕后能不能看牙?牙医介绍孕期口腔知识

  拍牙片的辐射会对胎儿造成影响吗?

  一般而言,拍牙片的放射线剂量是比较小的,再加上铅衣防护,可以较好的维护孕妇及胎儿免于受到辐射。而且对于孕期看牙,医生一般只有在治疗上必要时才进行照射,安全上无需顾虑。

  当然,在孕初期正是胎儿重要器官形成的时间,一般医生都不会拍牙片,只做紧急处理,不会做太过激烈的处置。

怀孕后能不能看牙?牙医介绍孕期口腔知识

  孕期可以服用治疗牙齿的药物吗?

  一般而言,医生给孕妇开的抗生素是较为安全的,可以服用。而且,牙痛一般是感染引发炎症造成的,如果不治疗,感染可能造成菌血症或败血症,对胎儿的危害要比抗生素通过胎盘对胎儿的危害更大,所以必要时仍会建议孕妇服用。

  至于麻醉剂的使用,口腔麻醉剂一般为局麻药,只要不过量,可安全使用。

  其实,孕期看牙确实会比常人多出更多的顾虑,但是孕妇又比常人会更容易出现口腔问题,怎么办?

  想要孕期有口好牙,就要提前做好准备!

  口腔科医生建议备孕期女性,在怀孕前就养成定期检查的习惯,在备孕时再做个更全面的检查。如果如果怀孕前没有检查牙齿,那么在怀孕中期建议抽个时间做个牙齿检查及洗牙,以免口内有严重的蛀牙及牙周病,否则等到发生比较严重的症状,如牙痛时再寻求治疗,对胎儿反而更不好。

  现在预约口腔检查,可以参与免费公益活动,原价397元喷砂洁牙套餐现仅需58元。

怀孕后能不能看牙?牙医介绍孕期口腔知识

  口腔检查:公益免费(原价150元)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至7月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了