文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

风湿性关节炎不治疗危害大吗

人气:0 时间:2015-05-20 17:26

  随着年纪的增长,人的身体健康便开始走滑坡路。我们发现,现在很多的老年朋友患有风湿性关节炎。深圳中医专家游琼指出,风湿性关节炎是对人体伤害比较大的一种顽固性疾病,复发性较强,那种关节疼痛感让人难以忍受。近日,有患者咨询,风湿性关节炎不治疗危害大吗?下面来看看专家怎么说吧!

风湿性关节炎不治疗危害大吗

  中医专家游琼介绍说,风湿性关节炎虽然是属于一种慢性炎症疾病,但是如果长期拖延治疗时间,不及时采取预防或治疗措施,很有可能会带来以下危害,比如:

  1、引发呼吸道疾病。多见胸膜炎和间质性肺炎,特别是长期患病的老年人。

  2、引发神经系统疾病。类风湿关节炎患者往往出现神经功能障碍。其原因与颈椎压迫脊髓或因滑膜炎、肌腱滑膜炎压迫周围神经,都可出现神经功能障碍。

  3、引发心脏病。类风湿关节炎并发心包炎可高达20%~50%,少数还形成类风湿结节,多数无症状,往往在心脏超声检查时发现。但也有引起左心衰竭的可能。

  4、引发眼病。类风湿也能累及眼睛,约15%患者可出现干燥综合征,从而引起角膜和结膜干燥不适,少数患者可并发巩膜炎、虹膜炎,多发生在角膜边缘2~3毫米处。

  值得提醒的是,正因为有的市民认为风湿性关节炎容易复发,不易治愈,因为迟迟不肯去医院做治疗。其实,这种观念是错误的,目前通过中医辨证把脉,根据身体情况,采取中医针灸、推拿及中药,内外兼治,能取得不错的效果。

  以上是关于“风湿性关节炎不治疗危害大吗”的介绍,想要了解更多的风湿性关节炎问题,可以直接在线咨询专家游琼。

     中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了