文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

喝4种水如服毒

人气:0 时间:2015-01-24 11:13

  很早之前,我们主要是喝自来水,随着经济水平的提高,我们逐渐用纯净水代替了自来水。因为自来水中含有三卤甲烷、三氯甲烷、二氯溴甲烷、三氯溴甲烷和三溴甲烷等有害物质。所以那时候水要烧开来喝,不然等于慢性自杀。现在我们家家户户几乎都在喝纯净水,而水也是我们身体必不可少的成分。

  冬季,因为天气干燥等原因,我们仍然需要多喝水,可以预防肌肤变得干燥而起皱。可是,名中医馆养生专家王德燕提醒,有四种水尽量要少喝!

喝水养生

  【喝4种水如服毒】

  1、不开的水——膀胱癌、直肠癌

  饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%-38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。在线咨询

  2、千滚水——腹泻、腹胀、昏迷惊厥

  千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。

  3、蒸锅水——早衰、癌症

  蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,多次反复使用的蒸锅水亚硝酸盐浓度很高。常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒;水垢经常随水进入人体,还会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变,甚至引起早衰、癌症。在线咨询

  4、老化水——食道癌、胃癌

  俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体发育;中老年人则会加速衰;许多老地方食道癌、胃癌发病率日益增高,可能与长期饮用老化水有关。老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。

  冬季补水养生,该怎么喝?
 

喝水养生

  冬季常喝水,可以预防心肌梗塞!王主任介绍:如果不注意在冬季为身体补水,待到它感觉到“口干舌燥”时,排尿量就会降低,导致血液粘稠度增加,并出现一些凝血块,让血管变得狭窄,容易被粘稠的血液堵住,从而诱发心肌梗塞。所以冬季要适量饮水,保持身体所需。在线咨询

  3个黄金饮水时间段
 

喝水养生

  不停地喝水,人体会应接不暇,反而不利于吸收。只有在一天中每个重点时间段选择不同的饮品,在补水的同时,为身体补充营养,才能让水分真正活动起来,滋润各个部位,同时增加心脏动能!

  早晨6:00~7:00

  刚刚醒来时,立即喝一杯温开水,当水在胃内短暂停留后,80%以上进入小肠,并吸收入血,21秒后将抵达身体的每一个角落,帮助身体运动起来,心脏也会在前列时间内得到能量,整个人立即焕发**动力。在线咨询

  餐前一小时饮水

  早、中、晚三餐前约一小时,应喝一定量水。食物消化要靠消化器官的消化液(唾液、胃液、胆汁、胰腺液、肠液)来完成,这就需要足够的水分。

  晚间21:00~22:00

  让身体安静下来是晚上补水的目的。忙碌一整日,身体内部存在着各种躁动的因素,如果不予以去除,会严重影响睡眠质量,心脏功能也会受到损伤。花茶和牛奶就是此时的“佳酿”。

王德燕

  名中医馆养生专家王德燕:毕业于湖南中医药大学,在三甲医院从事临床和教学工作30余年,擅长中医治疗心脑血管病,中医体质辩论调理亚健康。同时对于小儿、女性调理,各种良、恶性肿瘤中医中药治疗有一定的经验。

  王主任崇尚“不治已病,治未病;不治已乱,治未乱”的中医养生防病思想,积累了丰富的临床经验。如大家在生活中遇到健康问题,可以来名中医馆咨询王主任。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了