文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春运回家 火车上怎么吃才健康

人气:0 时间:2015-02-05 15:08

  春运已经开始,当我们提着大包小包往家赶时,是否要考虑在火车上吃些什么,火车上怎么吃才健康?名中医馆郭老说:在拥挤、燥热的春运火车上,车厢内的空气不好、干燥,所以别忘了多补水,水果是一定不能少的!

火车上吃点啥

  火车上不可吃得过饱,切忌暴饮暴食。口味宜清淡,少吃生冷油腻食物,就餐时不喝或少喝酒。而且,瓜果一定要洗净或去皮吃。如需消除疲劳,适当吃点巧克力,喝点咖啡,也能起到同样的作用。必要时还可用瓜果代水。

火车上吃点啥

  方便面、火腿肠含有大量的油脂,在胃里停留的时间长,难以消化,容易使人出现胃肠膨胀、腹部难受等消化不良反应。榨菜等咸菜所含的维生素很少,不能满足身体的需要,容易使人感到疲劳,还会引起人体抵抗力下降,出现头晕、精神紧张、乏力等现象,建议大家少吃。

火车上吃点啥

  适当多吃一些碱性食物,如海带、紫菜、豆制品、乳类,还应该多吃新鲜的苹果、香蕉、梨和柚子,以及含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等,这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速消除疲劳。维生素B和维生素C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,所以,食用富含这两种维生素的食物,比如粗粮、刺梨和猕猴桃等,也能消除疲劳。

  在饮用水方面,白开水是最理想的饮品,其次是茶饮料,含糖量高的果汁饮料**不要喝。

        更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了