文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典暨大型公
27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
188元中医胃肠调理 调治胃痛

别让年夜饭成了“年夜烦”

人气:0 时间:2015-02-08 10:24

  春节的篇章是从年夜饭开始,以前我们都是在家动手做年夜饭,随着电商互联网的发展,消费者的消费意识开始转变,很多人热衷于网购年夜饭,纵观星级酒店和普通饭馆,500—2000元的年夜饭最受大众欢迎。

年夜饭

  饭店为了迎合消费者需求,通常会给菜名取一些吉利喜气的名字。去年过春节时,有人在某酒店团购时,听到一些吉利的菜名觉得非常受用,便应景点了一些。等服务员上菜时,却傻了眼,“事事如意”就是清炒豆芽,“聚财聚宝”就是白灼芥菜,“双喜临门”就是青椒丝和红椒丝,一些普通的家常菜却花费了1000元!所以在饭店定年夜饭,一定要点好菜!

  饭店吃年夜饭要注意什么?深圳五洲中西医结合医院提醒,选择年夜饭服务,要注意以下三个环节:

年夜饭

  一是餐前订合同。一些消费者选择电话或上网预订年夜饭,此种方式的优点是省时、便捷,缺点是属于口头约定,一旦发生纠纷需明确责任时,无法确定责任归属。因此,建议预订年夜饭采用书面合同方式,合同条款应对用餐的主要环节进行约定,例如价格、主要菜品的数量、用料、用餐时间、席位、服务标准等。

  二是慎交定金。定金是确保合同双方履行各自义务的一种重要约束形式,原则上定金额度不超过合同金额的20%。签订年夜饭合同时,消费者交付定金后,如酒店方违约,应两倍返还消费者定金,如消费者违约,酒店方可不予返还。

  三是餐后留凭证。消费凭证是发生消费纠纷时维权的基本证据。特别是餐饮方面的消费,一些纠纷往往在消费过程中体现不出来,有一个滞后效应,如食物中毒事件。年夜饭消费后一定要保留相关凭证,以备发生纠纷时维权。

  一些酒店,在过年期间还设定了开瓶费,且价格不菲,很多消费者因为自带酒水但是酒店事前没有告知,因此被酒店收取了开瓶费,费用在几十到几百元不等。所以最后五洲医院提醒大家:一定要询问服务员是否有其他额外的附加费用,比如开瓶费、包厢费等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了