文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

节后怎么缓解疲劳?

人气:0 时间:2017-05-03 14:25

  五一假期深圳的天气很不错,小伙伴们应该都玩疯了。景区已经被攻略,人满为患。

  然而五一假期已过,连着上了两天班,但是感觉状态还是在假期怎么办?

节后怎么缓解疲劳?

  不想上班啊!有什么方法可以继续休假的吗?

  答案是:

  没有!

节后怎么缓解疲劳?

  那就只能好好上班了,但是怎么调整状态,缓解假期疲劳呢?

  调整心情

  刚刚收假,心理上难免会有些抗拒工作,可以给自己一些心理暗示,告诉自己假期已经过去,该好好工作了。还可以趁着休息时间,和同事多多交流,谈一些假期的趣事,有助消除懈怠的负面情绪,并且缓解焦躁。

  合理安排工作

  刚开始上班,不要立马就投入到复杂难完成的工作,这样会让你更加烦躁,并且失去自信,可以先从简单的工作开始,接下来就可以有条不紊的开始工作了。

  注意饮水

  水对于维持体内平衡非常重要。它可以运输各种营养成分,促进体内交换,排泄体内垃圾。如果缺水会造成体能削弱、体力恢复能力下降,疲劳增加。为此每天至少需要饮用1.5升水,少量多次饮用,不要等到口渴时才喝。

  如果状态一直都没有缓解,就需要考虑是否身体出现异常情况。例如贫血、亚健康、睡眠呼吸暂停症等,都会引起身体疲劳。

  疲劳也是身体疾病的一种警示,因此不能忽视,要及时就医,查找病因。

节后怎么缓解疲劳?

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年。

  【擅长项目】:擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了