文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

原来高血压和这些不良饮食有关,可怕!

人气:0 时间:2019-07-18 14:58

  提起高血压,无人不知。虽然现在谈“癌”色变,但不可逃避的现实是,大多数中老年人都患有高血压,而更可怕的是患病人群逐渐年轻化,一些年轻人30多岁就有高血压,严重还有可能引起中风偏瘫。

  随着生活质量的提升,饮食在不断变化,变得无辣不欢、炒菜离不开各种酱料……这些饮食中食盐含量常常较大,容易引发高血压。高油脂且高盐,这也大大增加了高血压的危险。

  不良饮食习惯让高血压有机可乘

  1、食用高胆固醇食物:如蛋黄、动物内脏、鱼籽、虾、蟹黄、墨鱼、牛髓。

  甘温补虚之物,是为一种高脂肪、高胆固醇食品。凡高血压病、高脂血症及动脉硬化症的心血管疾病之人,切忌多食。

  2、过量食用肥肉:如肥猪肉。

  由于肥肉含动物性脂肪特别高,可高达90.8%,多吃肥肉易使人体脂肪蓄积,身体肥胖,血脂升高,以致动脉硬化,所以,长期血压偏高者忌吃肥猪肉。

  3、高胆固醇食物:如猪肝、猪肾。

  由于猪肝中胆固醇的含量较高,常吃多吃猪肝,对高血压及高血脂不利,故应适当忌吃为妥。

  4、饮酒过量:如白酒

  俗称烧酒。明·李时珍称之为“纯阳毒物,与火同性,过饮不节,杀人顷刻。”现代有学者认为,白酒中的酒精成分在肝脏内影响内源性胆固醇的合成,使血浆胆固醇及甘油三酯的浓度升高,造成动脉硬化。同时可以引起心肌脂肪的沉积,使心脏扩大,引起高血压和冠心病。因此,患有高血压者,切勿多吃烈酒。

  5、食盐过量

  盐,性寒,味咸。大家都知道高血压患者要少盐,吃盐过多是引起高血压病的重要原因。

  以上五大不良饮食习惯都是高血压的病因,对于高血压,一定要谨慎对待。高血压病人的饮食应遵循减少钠盐、减少膳食脂肪,并补充适量优质蛋白,注意补充钙和钾,多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了