文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

体内湿气重怎么办?每天加它泡泡脚,逼走湿气

人气:1 时间:2019-08-02 10:47

  如果你伸出自己的舌头,十有八九会发现自己:舌头边缘有锯齿状,白白的舌苔铺满了整个舌头,舌头中间还可能有裂纹......

  没错,可能是你体内湿气重。

  湿气是老生常谈的话题,但却又永不落伍,因为它经常徘徊在我们的周围,影响我们的健康。它虽不直接致命,但是却能诱发各种疾病对我们的身体造成伤害,严重者可能威胁性命。

  身处广东地区的小伙伴,好像天生就与湿气绑在一起,春天容易得风湿,夏天容易得湿热,秋天容易得寒湿等等,而这些伴随着我们四季轮回的湿气也是三高爆发的背后杀手之一。因此湿气对我们的健康而言,真的不是善类。

  体内湿气重怎么办?下面介绍三个祛湿气的方法。

  一、艾叶泡脚除湿

  艾叶泡脚具有驱寒的作用。艾属于极阳的药物,用艾叶水泡脚能有效地祛虚火、寒火,对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚,但用艾叶水泡脚的同时,必须停吃寒凉的食物。不要再让寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质在慢慢地增强。

  可取生姜、菖蒲、藿香各50克,艾叶100克,放入大锅,加满水,煮开后再熬10分钟;用纱布滤去药渣,加入适量的热水,泡澡15-30分钟,有助于全身的化湿灭菌。

  二、花椒泡脚

  在热水当中加上适量的花椒来泡脚也是很不错的选择,花椒水泡脚可以温经通络,还可以祛湿通气,每天坚持用花椒水泡脚20分钟可以获得很好的祛湿效果。不过花椒不是直接泡到热水里,而是要放在锅里煮成花椒水。

  三、生姜泡脚

  生姜能够驱寒,生姜泡脚能够有效地改善血液循环,缓解手脚冰冷的症状。

  可用老姜30g、牛藤30g、秦艽30g、肉桂20g、独活30g、徐长卿30g、川椒30g、红花15g.

  用法:用纱布裹好水煮50分钟,待水温下降至40℃左右,用蒸汽足浴盆侵泡30分钟。

  以上三个祛湿的泡脚方学会了吗?如果想更快的改善湿气问题,最好去正规医院让中医辨证调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了