文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

曝2014年中国睡眠指数 媒体人睡眠最差

人气:0 时间:2014-03-19 10:18

  今天是世界睡眠日,小编有必要郑重地号召大家多关注自己的睡眠,问一下自己:睡得好吗? 

  据媒体报道,在“3·21”世界睡眠日来临之际,由中名中医师协会和喜临门公司于16日发布的中国睡眠指数报告显示,我国居民睡眠状况整体呈现向好发展趋势,但超过三成的居民睡眠质量不及格。

  调查报告显示,“2014喜临门中国睡眠指数”的总得分为66.5分,较2013年的64.3分提升了2.2分,表明我国居民整体睡眠状况呈现向好发展趋势。但其中超过三成(36.2%)居民的得分低于及格线(60分),而2013年这一比例为24.6%。这也说明了国人的睡眠状况两极化趋势渐现:整体来看,人们开始享受舒适的睡眠,但同时也有更多的人饱受睡眠障碍的困扰。

 

  除公布中国睡眠指数得分外,今年还首度按照职业人群睡眠状况,公布十大睡眠障碍高发职业排行榜,媒体人高居睡眠障碍高发职业榜首。

  从整体睡眠情况来看,工作越稳定,睡眠质量越好。其中,教师公务员睡眠质量**,媒体人睡眠质量最差。

  据世界卫生组织调查,在世界范围内约1/3的人有睡眠障碍,而在我国患有各类睡眠障碍的人的比例明显高于世界27%的水平。

  这一报道引起我们对睡眠的关注,小编也是深深的感受到黑眼圈、失眠各种困扰,媒体人伤不起啊。那么,要如何改良失眠的症状,提高我们的睡眠质量呢?

  深圳五洲医院名中医馆失眠专家表示,中医纯中药调理失眠,通过传统中医治疗手法,口服中药、针灸、食疗等多种方法配合,调气血平阴阳,使大脑皮层细胞从兴奋转入抑制,进入松弛状态,使其进入自然睡眠状态。失眠抑郁轻者1-3天、重者3-5天见效,睡眠规律。

  2014年中国睡眠指数虽然公布,但是还有很多人不重视睡眠质量,依然加班、熬夜、作息不规律。我们不一定非得等“世界睡眠日”才关注睡眠,日常更应该关注,如果你也出现失眠、睡眠不足的症状,要及时就医。>>>中医治疗失眠

  你也可以在线咨询名中医馆中医失眠专家了解更多相关资讯。http://guoyitang.wz16.net/shimian/

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了