文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

“冬病”多为虚寒性体质,三伏贴让体质打个翻身仗!

人气:0 时间:2019-07-19 17:47

  药王孙思邈说:“上医治未病之病,中医治将病之病,下医治已病之病。”

  所谓“将病之病”就是这种现在虽然未发,但却会在将来某个时候必发的疾病。那就要在未发之时,赶快祛除其必发的条件或主因、诱因。

  消除主因就是要改变体质,祛除诱因就是要改变环境。

  五洲医院每年夏季开展的三伏贴贴敷服务就是利用天时,通过穴位敷贴,来益气温阳、散寒通络、改善体质,提高机体免疫力,从而使冬季易发生或加重的病症减轻或消失,达到治病和养生的目的。

“冬病”多为虚寒性体质,三伏贴让体质打个翻身仗!

  “冬病”多为虚寒性体质

  “冬病”就是在冬天易发的病,此种病的易发人群多为虚寒性体质,也就是俗话说的“没有火力”。

  通常的症状是手脚冰凉,畏寒喜暖,怕风怕冷,神倦易困等。中医称之为“阳气不足”,也就是自身热量(能量)不够,产热不足,寒从内生。

  这样的人即使在盛夏,睡觉的时候也会比别人盖得厚,白天也比别人穿得多。

  此时,一旦寒邪来袭,他们则更容易被寒邪所伤,最终导致寒邪深入身体,出现顽固的病症,比如咳喘。

  此类患者,往往一旦天气降温,立刻犯病,成为我们平时讲的“老病”、“宿疾”。

  这种疾病用一般的方法治疗,往往难以奏效。所以很多人一到秋冬季节,就无比痛苦,往返于医院之间,治疗效果却不如人意。

“冬病”多为虚寒性体质,三伏贴让体质打个翻身仗!

  为什么冬病要夏治?

  是因为冬病患者本身体质就偏于虚寒,再加上冬天的外界环境也是寒冰一片,两寒夹击,便毫无解冻的可能,所以在冬天治寒症,就像是雨天里晾衣服,是很困难的。

  然而在盛夏之际,外界是暑热骄阳,体内也是心火正盛,这时积寒躲在后背的膀胱经以及各关节处,最易被赶出来。

  现在人们大多都不太注意饮食,整日在空调房间里工作,阳虚体质居多,夏天再痛饮去暑饮料,如冰镇啤酒、冰镇水果、凉茶等,更是陈寒未去,又添新寒。

  要记住,寒气是会沉积的。身体被寒气侵袭的地方,必会气血瘀阻,即所谓“寒凝血滞”。

  若寒气停留在关节,就会产生疼痛,停留在脏腑就易产生肿物,停留在经络就会使经络堵塞,气血流行不畅,不但会四肢不温,也常会有手脚发麻等症状。

  所以,倘若不在阳气最旺盛的夏日去除积寒,等到秋风一起,外寒复来的时候,就又会内外交困了。

【冬病夏治】2019年三伏贴时间表,千万别错过!

  那么如何在夏日去除积寒呢?

  贴三伏贴

  三伏贴是由多种温经散寒、补虚助阳功效的中草药秘方制作而成,在一年之中最为炎热,人体气血旺盛,自然界阳气充沛的三伏天,辩证选穴贴敷后药物药性透过皮毛腠理由表入里,渗透达皮下组织,一方面在局部产生药物浓度的相对优势;另一方面可通过经络的贯通运行,对五脏六腑的生理功能和病理状态,产生良好的、温和的治疗和调整作用,从而调理气血,温补阳气,祛风散寒,活血通络,进而改善体质,提高免疫力,达到治病、防病的功效。

0元预贴,买全疗程送拔罐...五洲三伏贴火爆预约中!

  五洲三伏贴 十五年专注

  深圳五洲医院开展三伏贴贴敷服务迄今已有十五年历程,配方几经论证,更加完善。精选药材,古法制作,贴敷还要辩证选穴,已服务数十万居民,深受好评。

  三伏贴适合哪些病?

  1、呼吸系统疾病:咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺心病、鼻炎等反复感冒等。

  2、消化系统疾病:虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等。

  3、骨关节疾病:湿与类风湿关节炎、肩周炎等骨关节问题以及各种颈、肩、腰、腿痛等问题。

  4、妇科疾病:宫寒、痛经、月经不调、产后头痛、坐月伤风等虚寒性者。

  5、小儿易患疾病:体虚反复感冒、哮喘、厌食、遗尿、消化不良、生长发育迟缓等。

  6、亚健康:免疫功能低下、体弱怕冷、阳虚体质、亚健康等。

  三伏贴贴敷事项

  1、时间

  初 伏:7月12日—7月21日

  中 伏:7月22日—8月10日

  末 伏:8月11日—8月20日

  末伏加强:8月21日—8月30日

  2、不适宜人群

  (1)患有皮肤疾病或皮肤有破损者

  (2)发热,流鼻涕、咳嗽等症状的患儿

  (3)对贴敷药物过敏者

  (4)妊娠期妇女、糖尿病患者、肿瘤患者

  3、注意事项

  (1)忌食辛辣油腻、冷饮,多饮水。

  (2)减少运动,避免出汗。

  (3)儿童每次贴敷2-3小时,成人每次贴敷4-6小时。若有灼热感,可提前取下。

  (4)若出现红肿、水泡等反应,到医院找医生看诊。

  福利!

  三伏贴买2送1,约吗?

三伏贴买2送1

  注:买2个全疗程三伏贴,赠送1个全疗程三伏贴

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴买2送1

在线预约

  五洲医院针灸推拿科医生提醒:进行冬病夏治,不能急于求成,也不能追求立竿见影的功效。中医讲究“治本”,需坚持才能取得理想的功效。进行冬病夏治也不能取代平时的身体锻炼和其他治疗。对于慢性支气管炎,类风湿关节炎等慢性疾病,平时控制病情的治疗药物,一定要坚持并有规律地服用,以防病情复发、加重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了