文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

氟斑牙的日常护理措施

人气:0 时间:2014-02-09 09:40

  氟斑牙又叫斑釉。是一种与饮用水中氟含量过高有关的牙齿疾病,儿童在七、八岁前牙齿发育钙化期如饮用含氟量过高的水可能危害牙胚的造釉细胞,从而导致釉质发育不全。这其实也是轻度氟中毒的表现,严重的氟中毒可以引起骨骼发生氟性骨硬化(氟骨症)。

 

  氟牙症患者饮食宜忌:

  1、应多吃蔬菜水果。

  2、多食用牛奶,豆制品等含钙的药物,以减少氟的吸收。

  3、尽量避免使用含氟量高的食物和饮水,改用雨水或者泉水;

  4、尽量少吃海产品,少饮茶;

  5、平时饮食不宜太咸。

  如何使用含氟牙膏:

  1、3岁以前的儿童应禁止使用含氟牙膏,学龄前儿童应该慎用含氟牙膏,4-6岁的儿童应在家长或老师的指导下慎重使用。7岁以上的儿童可以使用含氟牙膏,但要注意不能将牙膏吞进腹中。

  2、家长应该帮助幼儿刷牙。有些家长认为只要给幼儿示范一下就可以了,这种想法是不正确的,在必要的情况下,家长至少每天晚上要给孩子刷牙一次。

  3、牙膏的用量要适当。每次刷牙只要方法正确,只需要比黄豆大一点的量的牙膏即可。如果觉得不习惯,也可以牙刷头上横向挤满牙膏即可。

  4、正确选用牙膏。应选含氟牙膏,但在含氟牙膏中加钙的产品不宜选用。因为使牙齿坚固起主要作用的是氟,而不是钙。而且钙容易和氟发生反应形成氟化钙,不能再发挥作用。既不能补钙,又降低了氟化物的抗龋作用。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了