文章详情

取消

热门搜索

188元中医胃肠调理 调治胃痛
27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
128元女性暖宫调理 调经养颜/暖宫养血/温肾

女人多是气血不足,这样补才有效

人气:0 时间:2019-08-01 15:36

  女人最经不起的就是岁月的洗礼。

  有的人,明明只有30岁的芳龄,看起来却像40岁的大婶。有的人,实际年龄40甚至50岁,看起来却像只有二三十岁的小姑凉,这就是赤裸裸的差距。

  其实女性是否美丽,主要靠的是气血,气血不仅维持生命活动的能量,也是女性保持年轻美丽的秘密武器。

  在中医来讲,气血足五脏安,而气血不足百病扰。一个女人如果气血不足的话,可以从脸上直接看出来,脸色苍白、长斑、眼圈发黑、整个人脸色黯淡,睡眠也会有所下降,影响了人的免疫力,从而使人没有了精神,失去了女人的活力和容貌。

  看看你有没有气血不足的表现:

  1、便秘

  如果我们身体一旦出现便秘的现象,一般会认为是肠胃的问题,其实,如果气血不足也有可能会导致便秘的现象。因为气血不足会减少血液流向肠胃,导致出现消化不良,从而引起便秘。

  2、皮肤发暗发黄

  有的女人皮肤粗糙、没有光泽、发暗发黄,这些现象都说明女性的气血不足,身体状态也不是很好。而如果气血足的人,皮肤白里透红、光泽红润、没有皱纹,也没有色斑。

  3、手脚冰凉

  我们经常会遇到一些女性朋友,手脚都是冰凉的,就算是在夏天天气热的时候,也不暖和,像这种情况说明气血不足。

  女人想要气血充足,常食三物

  调和气血吃红枣

  红枣一直以来都是女性热衷的滋补佳品。红枣中含有多种氨基酸和营养成份,而且物美价廉,既可以熬粥煲汤,还可以直接食用。如果你每天有吃酸奶的习惯,还可以将红枣掰碎撒在酸奶上食用,不仅美味,还可以调和气血。

  调和气血吃桂圆

  女性气血不足时如果吃些桂圆是很有帮助的,吃桂圆可以补心安神、养血益脾,润肤美容。体弱贫血,体衰体虚的人,经常吃些桂圆很有补益。对于产后妇女,桂圆也是重要的调补佳品。

  调和气血吃银耳

  银耳是比较温和的滋补食材,有补气和血、滋阴润肺的功效,素有"女人的燕窝"之称。

  而中医是这样说的:肺者,气之本也,其华在毛,其充在皮。意思是肺主气,充身泽毛,一个人气比较足的时候,皮肤就会很润泽,连汗毛都很柔美。所以经常吃银耳,能使人的新陈代谢增强,还有润肤美容养颜的功效。

  女性在生活中补足气血,还应该保持一个好习惯——睡前红花泡脚。

  每天晚上睡前用红花泡脚,不仅能促进血液循环,改善新陈代谢,还有很好的补血作用。坚持一段时间,女性的气色会慢慢变好,红润有光泽,还能延缓衰老。

  以上食疗方法需要长期坚持才行哦,如果想更好更快的调和气血,尽量去正规医院让专业医生辨证体质进行调理哦。

  现在预约中医调理套餐,仅需128元,可享老中医一对一亲诊,私人订制饮食调理方案,助你调回好气色。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了